Segundo a jornalista, “é um roteiro cultural em que a cultura se inscreve de forma muito abrangente”.
Uma partilha de ideias e receitas: de vida, de sucesso, de tempo de lazer. E de como as leituras feitas, a música escutada, os filmes que se recordam…nos formam enquanto gente.
A gastronomia é referência essencial. O convidado principal cozinha uma receita, ou indica o restaurante preferido (onde se confeccionará um prato por sua escolha).
O cruzamento entre pessoas pode ser intencional ou acidental. É possível uma ligação escolhida pelo convidado, ou nascida do acaso da reportagem.
Pode ser um arquitecto que reencontra um projecto edificado e se cruza com a história das pessoas que o usam ou habitam; pode ser uma actriz que escolhe um fotógrafo para uma sessão de fotos; pode ser um bispo que se cruza com as vidas dos paroquianos; pode ser o deputado que entra num táxi e a reportagem segue viagem com as escolhas do condutor.
No caso de Raul Solnado, “é impossível não lhe fazer uma homenagem”. Para a jornalista, o actor faz parte das memórias de várias gerações de portugueses. Sem ficar preso às glórias passadas, continua a trabalhar e a renovar-se em cada projecto presente. A cativar e a enternecer como sempre. E a fazer-nos cruzar com pessoas que vale mesmo a pena ouvir e conhecer, como o realizador de cinema João Nuno Pinto. “Foi um enorme prazer acompanhar o Raul em vários dias de reportagem. Aprendi muito, ri muito. E comovi-me imenso”.
Todas as sextas-feiras, Teresa Conceição conversa com convidados diferentes. Pessoas com trajectos profissionais muito distintos, mas protagonistas na sua área de actividade. Todos contam histórias, dão sugestões e ideias que podem ser muito úteis. E o mais que se verá: cada série de 13 programas privilegia a diversidade. A partir de Fevereiro a rubrica pode ver-se como programa autónomo na SIC Notícias.
Uma partilha de ideias e receitas: de vida, de sucesso, de tempo de lazer. E de como as leituras feitas, a música escutada, os filmes que se recordam…nos formam enquanto gente.
A gastronomia é referência essencial. O convidado principal cozinha uma receita, ou indica o restaurante preferido (onde se confeccionará um prato por sua escolha).
O cruzamento entre pessoas pode ser intencional ou acidental. É possível uma ligação escolhida pelo convidado, ou nascida do acaso da reportagem.
Pode ser um arquitecto que reencontra um projecto edificado e se cruza com a história das pessoas que o usam ou habitam; pode ser uma actriz que escolhe um fotógrafo para uma sessão de fotos; pode ser um bispo que se cruza com as vidas dos paroquianos; pode ser o deputado que entra num táxi e a reportagem segue viagem com as escolhas do condutor.
No caso de Raul Solnado, “é impossível não lhe fazer uma homenagem”. Para a jornalista, o actor faz parte das memórias de várias gerações de portugueses. Sem ficar preso às glórias passadas, continua a trabalhar e a renovar-se em cada projecto presente. A cativar e a enternecer como sempre. E a fazer-nos cruzar com pessoas que vale mesmo a pena ouvir e conhecer, como o realizador de cinema João Nuno Pinto. “Foi um enorme prazer acompanhar o Raul em vários dias de reportagem. Aprendi muito, ri muito. E comovi-me imenso”.
Todas as sextas-feiras, Teresa Conceição conversa com convidados diferentes. Pessoas com trajectos profissionais muito distintos, mas protagonistas na sua área de actividade. Todos contam histórias, dão sugestões e ideias que podem ser muito úteis. E o mais que se verá: cada série de 13 programas privilegia a diversidade. A partir de Fevereiro a rubrica pode ver-se como programa autónomo na SIC Notícias.
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