Alistair Robertson nasceu no Porto, diz-se tripeiro, mas está longe de falar bem português.
É descendente dos fundadores da Taylor's e está à frente desta companhia do século XVII, uma das mais antigas do mundo.
A família tem 11 quintas no Douro e nos últimos 100 anos criou três novos tipos de vinho do Porto.
Os Symington falam português com sotaque do Porto e inglês das classes altas, ganho nos melhores colégios britânicos.
A família começou a produzir vinho do Porto no século XIX e detém sete marcas, para além da Graham's.
São donos de 22 quintas no Douro, uma área equivalente a 1700 campos de futebol.
Mais de três séculos depois da criação deste vinho generoso, sobrevivem apenas cinco grandes produtores.
A Reportagem Especial SIC foi conhecer as duas famílias inglesas por trás do vinho do Porto.
FICHA TÉCNICA:
Jornalista: Susana AndréÉ descendente dos fundadores da Taylor's e está à frente desta companhia do século XVII, uma das mais antigas do mundo.
A família tem 11 quintas no Douro e nos últimos 100 anos criou três novos tipos de vinho do Porto.
Os Symington falam português com sotaque do Porto e inglês das classes altas, ganho nos melhores colégios britânicos.
A família começou a produzir vinho do Porto no século XIX e detém sete marcas, para além da Graham's.
São donos de 22 quintas no Douro, uma área equivalente a 1700 campos de futebol.
Mais de três séculos depois da criação deste vinho generoso, sobrevivem apenas cinco grandes produtores.
A Reportagem Especial SIC foi conhecer as duas famílias inglesas por trás do vinho do Porto.
FICHA TÉCNICA:
Imagem: Pedro Carpinteiro/José Caldelas
Edição de Imagem: Ricardo Sant'Ana
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